Sorbetto magico

giovedì 19 maggio 2011

Si fa presto a dire magico.
No, questo sorbetto non fa dimagrire, a meno che non diventi l'unico cibo ingerito da qui all'eternità, e mi raccomando in quantità ridottissima.
Non dà i numeri del Superenalotto, e nemmeno esce dalle lampade chiedendo di esaudire i vostri desideri.
Non salva la vita, a meno che il male di cui soffriate non sia solo un banale ed improvviso calo di zuccheri.
Non aiuta con le beghe sul lavoro, è provato, la mia collega è rimasta antipatica anche dopo aver abbondamente contribuito alla sua sparizione.
Non fa diventare più intelligenti, quindi no, non somministratelo con questo fine.
Nè più belli, o affascinanti.
E allora?
Beh, si fa con un solo ingrediente, ed io altre ricette così ne conosco proprio pochine.
Non richiede particolari sforzi, mica ci sono io dentro il mixer!
Nemmeno particolari accortezze, trucchi, segreti.
Meno di cinque minuti il tempo di preparazione, e già qui lo so che cominciate a convenire che un po' di magia c'è, eccome.
Mette d'accordo tutti, celiaci, vegani, intolleranti al lattosio, allergici alle uova, amici a dieta, quelli che non mangiano il dolce ma poi si, giusto un pochino per rinfrescarmi, bambini, chi non può masticare, chi solo perchè ho mal di gola.
Riesce sempre, senza doverlo controllare in continuazione, col patema del sarà commestibile? che invece accompagna altre preparazioni. Niente ansie da prestazione, niente piano B da prevedere.
Niente gelatiera da mettere in funzione, solo un brutale passaggio per le lame del mixer.
Da brava novella San Tommaso non ho creduto, all'inizio, al mio amico Larry che tanto famoso è, tra le conoscenze in comune, proprio per questo sorbetto.
E' americano, figurati, chissà che ci avrà messo dentro.
E lui a ridere delle mie domande, ed a scuotere la testa alle mie supposizioni.
Fino al giorno in  cui mi ha dato la dimostrazione pratica nella sua incasinatissima cucina, e sono corsa a casa mia come un fulmine per poterlo replicare.
Non poteva essere così semplice. E invece si.
Da allora questo sorbetto vive nel mio freezer, perchè se abbiamo una voglia improvvisa di qualcosa di dolce e fresco non devo per forza darmi troppo da fare.
E poter fare ogni tanto il minimo indispensabile con il massimo risultato non è già quasi magia? ;-)

Semplicità disarmante, e oso dire anche leggero. Cremoso al punto giusto, non si può volere nulla di più. Bugia: volevo tanto anche il cucchiaino cammellato per potermelo gustare al meglio!
Se date un'occhiata alla sezione Gelati e Semifreddi troverete altre idee sprint, ed una favolosa anche salata!
E la ricetta va al consueto appuntamento con il Calendario di Ammodomio .



SORBETTO MAGICO

un barattolo di frutta sciroppata a piacere, ananas se lo volete come quello in foto

Versare tutto il contenuto del barattolo (frutta e sciroppo insieme, mi raccomando) nel mixer. Frullare fino ad avere una purea che andrà versata in un contenitore dove possa stare in uno strato non troppo spesso, altrimenti dopo romperlo sarà più complicato.
Mettere in freezer per una notte.
Il giorno dopo rompere la lastra ghiacciata in tanti pezzi.


Metterli di nuovo nel mixer e far andare le lame a forte velocità finchè il sorbetto diventerà morbido e cremoso, quasi montato.
Può servire, di tanto in tanto, aprire il il coperchio del mixer e pulire le pareti dai pezzi di ghiaccio che non hanno voglia di andare a finire sotto le lame ;-)



 

Servire subito, decorato come preferite...o anche senza nulla!

NOTE:

- quello che avanza può essere rimesso in freezer, ma prima di essere servito va sempre frullato per una migliore consistenza.

- l'operazione di frullatura va fatta poco prima di servirlo, se lo fate in anticipo e lo rimettete in freezer avrete di nuovo...una lastra di ghiaccio.

- viene bene con qualsiasi tipo di frutta, ma non so perche' all'ananas riscuote sempre un successo esagerato.

- ovviamente con frutta sciroppata fatta in casa sarà ancora più buono.



160 commenti

  1. Ma è mahgia o io questa ricetta l'ho già sentita nell'aere, un deja vù o semplicemente sempre e solo onirica mahgia di un tardo pomeriggio perso a cucinare la cena con la mia ragazza e le orecchie tese verso un pc lontano?! :P
    Mah! Forse mahgia forse no...sta di fatto che lo provo eccome questo sorbetto! :D eheheheheeh

    RispondiElimina
  2. anche questa tua ricetta la conoscevo, ma non so perchè non l'ho mai provata...nessun problema, ho un barattolo di ananas a casa, ma va bene anche se lo metto nel frullatore???

    RispondiElimina
  3. Buongiorno bella signora!! in effetti questa ricettina non sembra vera tanto sia semplice...ma visto che hai gia fatto tu tutte le domande al tuo amcico..non mi resta che farlo!

    RispondiElimina
  4. Non sarà magico ma è un'idea fantastica, lo proverò quanto prima, il cammellino è una vera chicca! ^__^

    RispondiElimina
  5. Questo lo provo con le mie pesche sciroppate dell'anno scorso. Ultimo barattolo!
    Sei sempre una garanzia :-)

    RispondiElimina
  6. E qui la raravis direbbe "da porca figura"!

    RispondiElimina
  7. bellissimo, buonissimo e semplicissimo, che chiedere di più? un abbraccio, Stefania

    RispondiElimina
  8. E' una genialata questo sorbetto!!

    grazie per l'idea

    RispondiElimina
  9. Una magia da replicare presto, così mi sentirò un po' streghetta :D

    RispondiElimina
  10. "MIca ci sono io dentro il mixer" mi ha fatto morire!! Leggevo da qualche parte un elogio al tuo blog che menzionava che le tue ricette hanno il barbatrucco.E' verissimo,in un tran-tran dove quasi siamo costrette a lavarci i denti in macchina mentre ci rechiamo al lavoro,come Mr. Bean,le tue ricette sono un salvavita e,oserei direi,magiche.
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. La maga sei tu o i tuoi amici; vicini e conoscenti :-)... una sola domanda: solo la frutta senza l'eventuale sciroppo giusto? Bye bye

    RispondiElimina
  12. Che spettacolo, hai sempre un marcia in più!!!

    RispondiElimina
  13. ottima idea fresca e molto leggera

    RispondiElimina
  14. Que ricura de sorbeto, una delicia.

    Saludos

    RispondiElimina
  15. Oserei dire ricetta rivoluzionaria oltre che magica! Ne sai davvero una più del diavolo! ;-)))
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  16. Fantastica trovata! Davvero da tener sempre pronto in freezer, a difesa degli assalti ripetuti degli amici delle figlie o della mamma a pranzo all'ultimo momento: "ma un dolcino non c'è??"
    Grazie!
    Quanto mi piace quel cucchiaino!

    RispondiElimina
  17. as usual....come diceva un'amica di famiglia...very very compliments! Grazie x l'idea,devo inaugurare il food processor!

    RispondiElimina
  18. veloce ma in effetti portentoso...a maggior ragione se arriva da un americano!

    RispondiElimina
  19. Incredibile ma vero! Te la copierò sicuramente! Ho giusto un barattolo di pesca sciroppata che mi ha fatto comprare mia figlia...se lo provo te lo farò sapere...:)

    RispondiElimina
  20. Un buongiorno dolcissimo questo tuo! Ci hai spiazzati, sorpresi e incuriositi a nostra volta e allora per quanto è semolice la preparazione di questo sorbetto, ci metteremo all'opera oggi stesso, di frutta sciroppata ne abbiamo e diciamo che domani potremmo assaporarlo anche noi!
    Un bacione
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  21. Lo sai che la parola magica è : veloce semplice e stupefacente!! Ogni tanto ci vuole la ricettina segreta massimo risultato minima fatica!!! Ringrazia l'amico Larry per noi.....e così faranno una degna fine i vasi di albicocche sciroppate della scorsa estate che sono ancora lì.......! Bacio, franci

    RispondiElimina
  22. bella l'idea delle frutta sciroppata , brava!

    RispondiElimina
  23. Magia o non magia, devo dire che è proprio una bellissima ricetta! Stefy, ma con la frutta fresca non si può fare? :-D

    RispondiElimina
  24. Fantastico!!! Ecco un dolce supermegaveloce e buonissimo che finalmente potrà mangiare anche mio figlio (allergie varie..)
    Corro a comprare l'ananas sciroppato...vadoooo...
    Un bacione!

    RispondiElimina
  25. caspita! ma è di una facilità disarmante!!! mmmm secondo me qualcosa di magico c'è in questa ricetta...però io ho mal di gola (maledetto raffreddore che non mi abbandona!) quindi lo mangerei volentieri :-)

    RispondiElimina
  26. Bella idea...io però mi sono innamorata del cucchiaino!

    Un sorriso con due gobbe,
    D.

    RispondiElimina
  27. Mitica Arabella...lo farò domenica ai miei ospiti....ho delle pesche sciroppate, dici che sarà buono lo stesso?:D

    mi piace l'idea ma soprattutto mipiace il cucchiaino.....ahahahahahm a tutti tu li trovi!??!?

    RispondiElimina
  28. Buonissimo, lo facevo spesso anni fa con lo sciroppo di ananas, veloce e gustoso.

    RispondiElimina
  29. umh che idea fantastica per queste giornate che iniziano ad essere sempre più calde, inoltre è semplicissimo e veloce, come sempre bravissima !!!!

    RispondiElimina
  30. Ah vabbè, se non fa dimagrire la ricetta manco la leggo ;-))
    Quel cucchiaino con il cammello è troppo carino

    RispondiElimina
  31. Ottimo fresco me lo magerei ora mmmmmmm

    RispondiElimina
  32. Stefania sei sempre molto carina... le tue ricette sono sempre più gustose!!!

    ;-)

    RispondiElimina
  33. Più magica di cosi! un attimo e zero sforzi ed è pronta. Ottimo per le serate estive che si avvicinano. Geniale.

    RispondiElimina
  34. Semplicemente meraviglioso ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  35. Semplicità disarmante - hai detto bene!
    Ma quant'è bello il cucchiaino con il cammello!!!
    UN bacione

    RispondiElimina
  36. bè, che dire: un'idea davvero davvero geniale! evviva gli americans!

    RispondiElimina
  37. Molto molto molto interessante!!! Come al solito dal tuo blog escono sempre idee geniali:-)))

    RispondiElimina
  38. Si direi che sorbetto magico sia proprio la definizione giusta. Troppo bella questa idea, e poi è perfetta per me che non sono munita di gelatiera.

    Il cucchiaino cammelato è una fig* pazzesca...si può dire? ;-)

    RispondiElimina
  39. Grazie infinite mia cara omonima ^_^
    Perfetto per me che ho scoperto di non poter mangiare quasi nulla. Apprezzo molto le idee per tutti!!!
    ...sto già frullando !!!!

    RispondiElimina
  40. e molto buono e molto fresco per le belle giornate calde brava cara ci hai rinfrescato la mente...
    baci da lia

    RispondiElimina
  41. Sono passata dal tuo blog per caso... Complimenti per la qualità delle ricette, delle foto e delle tante idee da cucinare, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè non ti voglio perdere di vista... se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta... a presto

    RispondiElimina
  42. e se volete ascoltare proprio questa ricetta che Stefania ha raccontato a noi di Radio Radicchio potete ascoltarla a questo link...

    http://www.radioradicchio.it/newsite/index.php?option=com_phocadownload&view=file&id=233:arabafelice-parallelamente&Itemid=27

    RispondiElimina
  43. Io lo faccio con marmellata e mascarpone ed è altrettanto magico... però, effettivamente, così è più leggero!!!

    RispondiElimina
  44. Sono già in piedi per poterlo fare!!!! Per ora ho delle pesche proverò con quelle. Alla prima uscita mi rifornisco di ananas! Maggico....

    RispondiElimina
  45. Semplicemente geniale! Diventerà il mio must per le cenette estive :-)
    complimenti stefania!
    baci simona

    RispondiElimina
  46. Geniale! Ma secondo te posso montarlo nel bicchiere del frullatore?

    RispondiElimina
  47. Davvero strepitoso questo sorbetto magico!!! Buonissimo e facilissimo da realizzare senza gelatiera!!! Ne preparo un quantità industriale ai vari frutti e sto a posto per tutta l' estate!!! Grazie della ricettina davvero magica e buona giornata!!

    RispondiElimina
  48. Cara Stefania, è geniale ed io l'avevo già provato però in svantaggio a te, perchè in realtà lo avevo fatto con 2 ingredienti, ovvero la frutta con il latte. In genere con le pesche sciroppate fatte in casa frullate con latte fresco e fatte congelare secondo tua procedura. Il risultato è similissimo solo che ha la cremosità del latte in più. Ma nella mia dabbenaggine non avevo mai pensato di farlo con un solo frutto, che a livello di freschezza e leggerezza è decisamente migliore. Ecco, si, è davvero magico! Ti abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  49. Più semplice di così davvero non si può. A volte si impazzisce in mantecature ... ingredienti strani .. ed invece quarda cosa si può fare con della frutta sciroppata !! Mi piace !!! :D Manu

    RispondiElimina
  50. magico davvero, quasi quasi domani sera...! ;P

    RispondiElimina
  51. Ma vogliamo parlare della classe di quel cucchiaino col cammello???!! La ricetta - non serve dirlo - è da "porca figura"!!!!

    RispondiElimina
  52. ma daaiii!!che bello quel 'cucchiaino cammellato'!!!comunque si, ci credo che venga un buon sorbetto, però se poi lo si fa con la frutta sciroppata homemade, ci sono più di un ingrediente!!!!ahah :-P

    RispondiElimina
  53. bellissimo, e si può fare anche senza gelatiera....

    RispondiElimina
  54. Stefania...ho sempre pensato che ne sai una più del diavolo!!!!

    RispondiElimina
  55. cacchio questo lo posso fare anch'io!!! Grandeee!!

    RispondiElimina
  56. Ma veramente???? allora lo faccio....ho giusto ancora un vaso di pesche sciroppate homemade...stasera lo faccio fuori!!!!! :-)
    Ringrazia Larry per me!

    Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  57. ringrazia Larry da parte mia!
    ma grazie pure a'ttia!!
    ;-)

    RispondiElimina
  58. Bellissima proposta ..la prendo ne ho vista una simile da Jamie Oliver brava brava brava ciao

    RispondiElimina
  59. siiii delizioso e davvero magico Stefy! sei la regina delle ricette magiche!!

    RispondiElimina
  60. questa non la sapevo... predo nota..
    Bravissima

    RispondiElimina
  61. Questo sorbetto è una garanzia,lo faccio spesso d'estate,grazie per aver condiviso questa magia con tutti noi..un bacio!

    RispondiElimina
  62. l'ho detto io che sei una streghetta!:D

    RispondiElimina
  63. si si cara Stefania, è proprio magico, non c'è che dire. E chi l'avrebbe detto che frullando un barattolo di frutta sciroppata si sarebbe ottenuta una simile meraviglia...
    Inutile dire che scappo a comperare tanti barattoli di frutta. A me questo sorbetto risolve non poche grane sul lavoro....altro che ;)
    Un bacione e gtazie per la dritta!

    RispondiElimina
  64. Straordinario! Quasi quasi faccio la frutta sciroppata in casa, solo per provare questo sorbetto e dire che ci ho messo del mio. ehehe

    RispondiElimina
  65. direi che la magia c'è!!! sia nel sorbetto che nella tua simpatia!!! ;) bella ricetta (e veloce come piace a me!)

    RispondiElimina
  66. Ne sai sempre una piu del diavolo Stefy questo sorbetto è davvero amgico e poi 2 minuti e si realizza e per noi che andiamo sempre si corsa è perfetto!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  67. geniale! e il cucchiaino veramente d'effetto!!! come potevi stare senza? :-D

    RispondiElimina
  68. questa è una manna. ma per forza sciroppata?

    RispondiElimina
  69. In effetti.... niente male come soluzione!!!

    RispondiElimina
  70. Ne sai sempre una più del diavolo :))
    A proposito, ma cos'è quel cucchiaino con il cammello???????? ma quanto è delizioso!!

    RispondiElimina
  71. Stefania: io e te abbiamo un problema. Dopo due settimane senza consultare il mio lettore di feed mi aspettavano qualcosa come 2000 robe da leggere. Sono giorni che smazzo roba, la metà la cestino senza leggere se no ci invecchio. E poi arrivo al tuo blog, e su 12 post 8 vengono contrassegnati come speciali, ricette da rifare prima di subito. Ti rendi conto che mi crei veramente dei grossi grossi guai??? :P
    Scherzi a parte, veramente una serie di meraviglie una dietro l'altra, fra poche settimane anche Roma ci permetterà le serate in giardino con gli amici, e proverò tutto!!! :)))

    RispondiElimina
  72. lo sò devo passare solo da te per trovare sempre quello che voglio!!complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  73. semplicemente geniale!!!!!lo proverò subito con delle pesche sciroppate che non sapevo cosa farci!!Grazieeeee

    RispondiElimina
  74. ciao Stefania!!=)
    wow un'altra delle tue magiche ricette!!=D
    grazie mille e col bel caldino che fa finalmente oggi sarebbe proprio da provare!!=)
    sai finalmente ho postato le foto della tua buonissima torta allo yogurt se ti va di passarmi a trovare mi farebbe davvero molto piacere!!=)
    a presto baci vale

    RispondiElimina
  75. In questo periodo direi che è proprio la ricetta per me, tra tempo e voglia mangerei surgelati o pizza tutti i giorni (!). Io l'ho sempre fatto con frutta e zucchero, ma vuoi mettere la fatica di tagliare la frutta e sbucciarla? Pure quella mi risparmio, mitico!

    RispondiElimina
  76. Oh sì, questa è magica, io adotto lo stesso trucchetto con le banane, mai provato?
    Il cucchiaino col cammello (anzi correggo, col dromedario) è veramente un tocco di classe :-DDDD
    E' fantastico!

    RispondiElimina
  77. Ma questo sorbetto è geniale!!!!! In questo periodo sono in fissa con i sorbetti, lo devo fare al più presto!!!!Bravissima come al solito, baci Manu.

    RispondiElimina
  78. penso che sia magico, si perchè è meraviglioso....

    RispondiElimina
  79. Velocissimo e molto gustoso.


    bravissima.


    ciao

    RispondiElimina
  80. la magia la farei io... farlo sparire!!

    :))

    RispondiElimina
  81. hai ragione proprio magica per la semplicità questa ricetta, grazie della dritta, brava!

    RispondiElimina
  82. fortissimo, questo lo provo di sicuro!

    RispondiElimina
  83. Il mal di gola c'è tutto ma tutto, di gusto! La frutta sciroppata invece manca, solo fresca. Il cucchiaino deve arrivare per la via carovaniera più vicina... la foto è bellissima, con quella foglia di menta. Ciao Livia

    RispondiElimina
  84. no ma dai..non ci credo...così semplice da fare?! Beh, si allora è proprio magico!!!E sarebbe perfetto per il mio mal di gola che imperterrito non mi vuole più lasciare... Un bacione!

    RispondiElimina
  85. Araba, è proprio l'uovo di Colombo, allora, questo semifreddo!
    come vedi sono tornata, due giorni fa, e sono ...a dieta. Ma appena smetto..proverò il sorbetto..!.-)

    RispondiElimina
  86. brava Araba, proprio semplicissimo e da provare! Una cosa molto simile l'ho fatta con kiwi fresco un po' troppo maturo: frullato con dello zucchero e messo in gelatiera: stesso tuo risultato

    RispondiElimina
  87. Ciao, che carina questa idea, facile facile e di sicuro effetto! grazie mille per tutte le tue ricette e le tue storie che leggo sempre con molto piacere
    io sono una neofita foodblogger, se ti va di venirmi a trovare mi farebbe tanto piacere!
    a presto

    RispondiElimina
  88. A volte metto nel mixer i frutti di bosco surgelati, magari giusto con un cucchiaino di zucchero, ed ecco un sorbetto istantaneo, con poco zucchero :-). Per farlo senza zucchero basta aggiungerci una banana, funziona!

    RispondiElimina
  89. ....mi sa che questa volta ti seguo...
    ...però...utilizzerò la MIA frutta sciroppata!!!
    :D :D :D

    Bacioni, Stefa' ;)

    RispondiElimina
  90. Io in un ristorante a me caro ho assaggiato un sorbetto alla liquirizia......divino.....come pensi si possa applicare questa ricetta alla liquirizia......???
    grazie

    RispondiElimina
  91. questa ricettina mi tornerà utile quest'estate!! anche se non sarà certo lo stesso gustarla senza quello sciccosissimo cucchiaino!!

    RispondiElimina
  92. Qua si trovano sempre idee curiose..Fantastica questa idea..te la rubo sicuramente per i prossimi mesi!!...
    ..mi sa che ci provo e pure nella gelatiera..anzi.vado a tirarla fuori subito!
    Baciii!!

    RispondiElimina
  93. Mia pietra miliare, colei che mi ha convinto a lanciarmi nel mondo dei food blogger...
    se passi da me ho una sorpresa per te !!
    un dolce saluto..

    RispondiElimina
  94. Eh sì é proprio magico! A mio marito la frutta sciroppata nn piace ma ci scommetto che così lo frego! :-) ciao Stefy buon we!

    RispondiElimina
  95. @ Gambetto: ahahahahah potrebbe essere...da un computer....chissà :-) Se lo fai ovviamente aspetto il tuo, anzi il vostro giudizio ;-)

    @ sulemaniche: per qualche motivo a me nel frullatore non viene bene come nel mixer...

    @ titty: giuro :-) è proprio così!

    @ Sar@: vero che è tanto carino???

    @ Dora: con la tua frutta sarà ancora più buono che con quella comprata!

    @ fantasie: ;-)

    @ Stefania: e tu , gentilissima :-)

    @ maia: giro il ringraziamento a Larry :-)

    @ Milen@: o più una fata? ;-)

    @ Edith Pilaff: guarda, la prima a vivere con i minuti contati sono io, capisco benissimo chi è nella mia situazione. Se si può mangiar bene con un barbatrucco, perchè no? ;-) e grazie!

    @ Chez Denci: no no, sciroppo e frutta insieme, non si scarta nulla!

    @ Cristina: ma grazie!

    @ Anna: mille grazie!

    @ lerocherhotel: :-)

    @ joe manuel: ti ringrazio!

    @ Nanninanni: rivoluzionaria magari è troppo, ma è tanto buono!

    @ Patrizia: infatti! nessuna fatica e tutti sono contenti!

    @ Francesca: sarà felicissimo di essere inaugurato con un dolce :-)

    @ lucy: ;-)

    @ Fijiko: la frutta sciroppata in realtà non mi piace molto, ma così è tutta un'altra cosa!!!

    @ Sabrina e Luca: mi fa piacere, fatemi sapere!

    RispondiElimina
  96. @ franci e vale: sarà fatto :-)

    @ Mary: grazie!

    @ Ago: si, ma dovresti fare comunque lo sciroppo di zucchero...invece con la frutta sciroppata non devi fare altro che frullare ;-)

    @ Mary: questo mi fa davvero piacere :-)

    @ Ros: ottima scusa :-))))

    @ Diletta: a chi lo dici, non vedevo l'ora di immortalarlo!

    @ Cranberry: ma certo, viene bene con qualunque frutta sciroppata!

    @ (m)E-Food: grazie!

    @ Ylenia: ecco, allora tu mi capisci quando dico che vive nel mio freezer!

    @ Fedy: certo,mica possiamo avere sempre voglia e soprattutto tempo per preparazioni complicate...

    @ Lydia: e purtroppo tu pensa che ne ho trovato uno solo..

    @ sonia: :-)

    @ raffy: certo, ti aspetto per frullare? ;-)

    @ Ri.tor.Ta: grazie mille :-)

    @ franci: ottimo in tutte le stagioni :-)

    @ I VIAGGI DEL GOLOSO: mille grazie!

    @ Giulia: mille grazie, anche da parte del cucchiaino!

    @ cristina b.: evviva, evviva!

    @ Dada: sei sempre tanto gentile :-)

    @ elenuccia: si può dire, si può dire :-)

    @ ste.lele: mi spiace, ma mi fa piacere che almeno questo lo potrai assaggiare.

    @ Provare per Gustare: mille grazie!!!

    @ La Magica Zucca: benvenuta, allora :-)

    @ giuliana: ti ringrazio!!!!

    @ Onde99: marmellata e mascarpone????? lo voglio!

    @ Le pellegrine Artusi: mi fa piacere, grazie!

    RispondiElimina
  97. ma pensa teeeee!!! Quanto mi piacciono le ricette così ^___^ 1 ingrediente. Dai, non si può nemmeno trovare la scusa "forse lo faro, appena h un po' di tempo". Si fa e basta!! Ti confesso che avevo sperato nella magia della perdita di peso =__=
    Buon fine settimana, baci.

    RispondiElimina
  98. ahahahaha grande Stefy!!! ma questa è proprio un'idea magica :)
    e grande Larry che l'ha condivisa con te!!!
    ti ho già rubato l'idea!!! :)
    considerando poi che l'omo da ora fino a fine settembre mi farà tenere costantemente le serrande abbassate che "sennò entra troppo caldo"..direi che è la soluzione ideale per rinfrescarlo un po' ;)
    un abbraccione
    MILE

    RispondiElimina
  99. IO. AMO. QUEL. CAMMELLO.

    ok, detto questo,gnammi gnammi!
    mi piacerebbe aggiungerci del cocco in scaglie come guarnizione, o magari aggiungere un paio di cucchiai di rum bianco... ci pensero' appena arriva l'estate! (estate? a Londra? Mah...)

    RispondiElimina
  100. è un meraviglia! ho sistemato il link alla mia ricetta con la crema alla birra :) ti apsetto

    RispondiElimina
  101. Vedi poi che anche senza i miei "stupidi" pirottini riesce a fare la solita magia???
    Baci

    RispondiElimina
  102. meravigliaaaaa!!!! un sorbetto senza l'uso della gelatiera, evviva!! buon fine settimana, Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  103. senza cammello nun se po' fa'!!!
    almeno trovassi un cucchiaino col pesce, visto che sto in riva al mare!!!
    brava!!!

    RispondiElimina
  104. Geniale! Soprattutto per quelli come me che non hanno una gelatiera... Però una cosa la vorrei: ed è quel dromedario da infilzare nella pallina di sorbetto... Di quella, per ricreare in tutto e per tutto il tuo "clima", non potrei fare a meno...
    A presto!

    Sabrine

    RispondiElimina
  105. Grazie Stefaniaaaaaaaaaaaaa! Finalmente una chicca dolce facile facile anche per me che sono un'imbranata con i dolci! :-)
    Grazie per essere passata da me e torna a trovarmi, troverai una rosa dedicata anche a te.
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  106. ......Assaggerei molto volentieri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  107. Allora é proprio magico!lo assaggerei volentieri...Buon weekend!

    RispondiElimina
  108. E' sempre un gran bel leggerti!!! e questa ricetta invita subito a prendere una bella ciotola di frutta!!!

    RispondiElimina
  109. troppo semplice, troppo bello! :D
    buon we!

    RispondiElimina
  110. magico per davvero! nemmeno io avrei creduto che con un barattolo di frutta sciroppata e un mixer potesse uscire una meraviglia del genere! complimenti e grazie per la dritta!

    RispondiElimina
  111. Un solo ingrediente? Magari non farà dimagrire, ma un po' magico è! ;)
    Bella anche la foto!
    Agnese

    RispondiElimina
  112. Magico è magico questo sorbetto: buono e velocissimo: più magico di così!!! Bacioni, Titti

    RispondiElimina
  113. Sa tanto di vera magia!! Stefania lo provo perchè più veloce di così proprio non si può e diventa una risorsa considerevole! Grazie e bacioni.... Deborah

    RispondiElimina
  114. Ok Stefy :-D Ho capito che è la versione sciroppata del sorbetto che faccio io di solito allora! :-D Devo provarlo e poi ti faccio sapere! :-D
    Te l'ho detto che quel cucchiaino è stupendissimo?????? ^__________^

    RispondiElimina
  115. ahahah bello il sorbetto magico eprchè super veloce, povero il mixer che deve faticare solo lui è il doppio a tritare lastre di ghiaccio! ;)
    Brava Stefania! ;)

    Passa da me, c'è un premio per te! ;)
    Baci!
    Buona Domenica! ;)

    RispondiElimina
  116. questo te lo copio subito, anzi, stasera! ho un barattolo di pesche sciroppate aperto oggi a pranzo da quella golosa di mia figlia, l'idea del sorbetto la farà andare in sollucchero!

    RispondiElimina
  117. Ciao ho sentito tanto parlare di te in vari blog e finalmente sono venuta a trovarti. è un piacere conoscerti, c'è molto da imparare qui da te!!! mi segno come tua follower e ci sentiamo presto! se vuoi passa a trovarmi anche se sono ancora una dilettante....:-)

    RispondiElimina
  118. @ l'albero della carambola: giro i complimenti a Larry :-)

    @ Elena: come dicevo su a me nel frullatore non viene bene...

    @ Patrizia: ottima idea :-)

    @ Patty: ed ora mi hai messo la pulce nell'orecchio...

    @ Forchettina Irriverente: less is more, si dice, ed a volte è proprio vero!

    @ Giovanna: ;-)

    @ L'acqua 'dorosa: a me piace tanto :-)

    @ ale: vero, ma quando butti tutto fuori dal barattolo ti sembra che sia uno solo!!!!

    @ Tamtam: super facile, eh!

    @ Mariabianca: dobbiamo chiedere al diavolo ;-)

    RispondiElimina
  119. @ Cleare: ;-)

    @ piccoLINA: veramente, veramente ;-)

    @ Gaia: un prego corale, allora!

    @ Stefania: vista anche io, subito dopo aver pubblicato!!!

    @ Sara: che tesoro sei, grazie!

    @ Sognando Dolcezze: nemmeno io, se non avessi conosciuto Larry!

    @ maria61m: grazie!!

    @ Aria: buona o cattiva? ;-)

    @ viola: aspetta, se risolve le grane sul lavoro è magico per davvero!

    @ nerodiseppiablog: beh, ottima scusa!

    @ Glo83: grazie! e anche io sono una grande fan delle ricette veloci...

    @ dolci a gogo: un salvavita, oso dire!

    @ Acquolina: no, non potevo assolutamente!

    @ Alice: in caso contrario dovresti fare a parte uno sciroppo di zucchero, così invece il lavoro è già fatto ;-)

    @ Tery: ;-)

    @ Zia Elle: l'ho tanto cercato, e me l'ha regalato una cara amica :-)

    @ Silvia: oddio. E come la mettiamo ora ? ;-) grazie, davvero!

    @ Federica: troppo gentile :-)

    @ Claudia: anche io non so mai cosa farci!

    RispondiElimina
  120. @ Imbini Pasticcini: ho visto, ti ringrazio tanto :-)

    @ Azabel: infatti poterlo fare solo rovesciando il barattolo non ha prezzo...

    @ Muscaria: no, con le banane, no, come funziona?

    @ Manuela: grazie!

    @ Fabiola: il sorbetto ringrazia :-)

    @ Alice4161: ti ringrazio!

    @ Eleonora: anche a me piace quel genere di magia ;-)

    @ gloria cuce': grazie a te!

    @ Micaela: ;-)

    @ Livia: hai quasi tutto, allora ;-)

    @ Claudia: e per molti altri mali...

    @ Cinzia: ok...anche se devo dire che e' piuttosto leggero ;-)

    @ Cinzia: sono sicura che sia venuto ottmo!

    @ Le Temps des Cerises: grazie tante, sei molto gentile!

    @ Alessandra: questa cosa della banana non la sapevo...

    @ Ziopiero: figurati. A te nei supermercati manco te fanno entra'! ;-)

    @ maetta: uhm...direi di mettere in infusione della liquirizia in uno sciroppo di zucchero, filtrare, far ghiacciare e poi frullare, magari aggiungendo del liquore alla liquirizia...che ne dici?

    @ Valeria : ;-)

    @ Morena: nella gelatiera verra' pure meglio...

    @ la Fata Golosa: oddio! che responsabilita'! :-)

    @ Acky: credimi, lo freghi ;-)

    RispondiElimina
  121. @ zucchina; eh no, non e' cosi' tanto magico...

    @ Milena: propinaglielo a volonta'!

    @ cavoliamerenda: ti capisco, l'ho desiderato follemente! Quanto a tutte le decorazioni e guarnizioni praticamente non c'e' limite.

    @ Gialla: grazie ;-)

    @ Mammazan: ma quale stupidi, erano cosi' carini...

    @ C&G: ;-)

    @ Francesca_lasuafra: se ne trovo uno, te lo mando ;-)

    @ Sabrine d'Aubergine: e siamo sicuri che tu voglia ricreare tutto, ma proprio tutto il mio clima? ;-)

    @ Rosalba: ma smettila! ;-)

    @ stefy: :-)

    @ NIGHTFAIRY: grazie!

    @ Pinella: il piacere e' reciproco, lo sai :-)

    @ Gio: troppo...tutto :-)

    @ Marjlou: figurati io!!!

    @ Your Noise: grazie :-)

    @ Titti: il sorbetto superfast!

    @ il sapore del verde: hai detto bene, una risorsa!

    @ maniamoreefantasia: :-)

    @ La Gaia Celiaca: mi fa tanto piacere!

    @ Elisabetta: benvenuta, verro' presto!

    RispondiElimina
  122. .......ma è veramente magico!!!
    Lo proverò sicuramente da oggi scorta di frutta sciroppata:-)))

    RispondiElimina
  123. cara araba, qui abbiamo fatto il sorbetto magico (come ti scrivevo, pesche sciroppate) ed è stato spazzolato.
    e ne abbiamo fatto anche una versione alternativa, che spero di pubblicae presto, che ci ha fatto andare in sollucchero.
    la mia famiglia ti metterà fuori degli stendardi, per questa idea geniale, che è poi l'uovo di colombo ma ci voleva appunto colombo per tirarla fuori dal cappello :-)

    praticamente un commento verbosissimo per dirti: GRAZIE!

    RispondiElimina
  124. @ Ilaria: mille grazie!

    @ La Gaia Celiaca: addirittura gli stendardi :-) PIuttosto non vedo l'ora di ammirare la versione alternativa...ciao!

    RispondiElimina
  125. Meravigliosa ricetta, che mi permette anche di smaltire la frutta sciroppata che ho prodotto l'estate scorsa! In tre giorni ho già fatto il tuo sorbetto tre volte....sarà il tormentone dell'estate 2011.
    Mille grazie! 44gatti

    RispondiElimina
  126. finalmente un sorbetto easy che non devi stare li con sciroppo frutta e la gelatiera che mi viene lo stress

    RispondiElimina
  127. @ 44gatti: ma dai!!! un record :-)

    @ Gunther: ahahahaha mi hai fatto morire!

    RispondiElimina
  128. dicevamo?
    http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2011/05/un-rosso-sorbetto-alle-fragole-per-i.html

    RispondiElimina
  129. Vedo che questo sorbetto ha fulminato non poche persone! Questa è la mia versione...e grazie dell'idea!
    http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2011/05/il-sorbetto-magico-di-araba-felice.html

    RispondiElimina
  130. @ La Gaia Celiaca: ;-)

    @ Fujiko: grazie a te, ora mi compro gli stampini da ghiacciolo!

    RispondiElimina
  131. @ Ziopiero: perche' SENTO che a Roma vedro' la tua foto segnaletica anche sulle porte dei supermercati, oltre a quelle dei ristoranti???? :-)))

    RispondiElimina
  132. carissima,
    avevo tanto apprezzato la cosa, ma alla fine in testa mi era rimasto poco. e solo ora mi rendo conto di non aver dimenticato tutto, fin dal primo rigo...
    Ho in freezer una lattina di ananas sciroppato. Intera e sigillata... mo' che ci faccio?!?!?
    sarà bene che smetta di fidarmi del mio cervello. Invecchiando mi fa questi brutti scherzi!!!
    ;-)

    RispondiElimina
  133. Araba, è tutta colpa di Gambetto! ahahahaah

    /Gaia: lassa perde l'ananas sciroppata in barattolo. Quella roba è tossica! Falla home made! ;)
    :D :D :D

    Bacioni

    RispondiElimina
  134. @ Gaia: no problem, aprilo e frulla il contenuto ghiacciato dopo averlo fatto in pezzi, viene uguale...anzi era la primissima versione prima che Larry capisse che frullare prima semplificava le cose di un po' ;-)

    @ Ziopiero: lui dira' che e' colpa tua...;-)

    RispondiElimina
  135. "Io niente saccio..." :D ahahahahahahha

    RispondiElimina
  136. ma che delizia!! io conoscevo una ricetta simile che prevedeva il banale uso di sola banana

    leggere la tua mi ha fatto venire una voglia sfrenata di sorbetto, domani andrò al supermercato per recuperare un barattolino di ananas sciroppata :P seguirò alla lettera la ricetta! ohohoh mi hai già conquistata come lettrice fissa :D (sarà un bene? XD )

    RispondiElimina
  137. fatto, fatto, fatto! (un mese e mezzo fa, e commento solo ora XD )
    ma che bontà viene?? *__*

    l'unico problema è stato il mio mixer troppo piccolo, ho dovuto farlo a più puntate... pazienza :P

    RispondiElimina
  138. @ Lilith: e vabbè, vuol dire che lo farai in più riprese :-) grazie!

    RispondiElimina
  139. ...lo volevo fare da una vita!! Grazie, i miei suoceri ne sono stati entusiasti...e anche noi!! :D

    http://ilprofumodellemadeleines.blogspot.com/2011/08/il-sorbetto-magico-dellaraba-felice.html

    RispondiElimina
  140. Io uso questo metodo per fare anche il gelato!
    Se ti capita che una volta hai della frutta matura, prova a frullarla e farla congelare in freezer, poi "montala" come per il sorbetto aggiungendo però latte o panna, a seconda di quanto goloso lo vuoi fare finchè è cremoso.
    Se lo mangi subito usa lo zucchero a velo, altrimenti va bene anche quello normale, rimettendolo in freezer, poi si scioglie :D

    RispondiElimina
  141. @ DanyMelly: anche io uso questo metodo, ma ci metto lo yogurt:
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/07/gelato-alla-fruttasenza-gelatiera-e.html

    Ciao!

    RispondiElimina
  142. L'ho fatto, grazie!! Qui il mio:
    http://quellochesofare.blogspot.it/2013/06/sorbetto-vegan-di-frutta-sciroppata.html
    grazie grazie grazie :)

    RispondiElimina
  143. vabbè, sul sorbetto che altro aggiungere ma quel cucchiaino mi fa impazzire!!!!!! ma dove lo hai scovato hahaha!!! Sei la mejo proprio... :D

    RispondiElimina
  144. Fantastico!!! Un pacojet casalingo. Grande!!!!
    Ricetta copincollata al volo :-)
    Quel cucchiaio col dromedario e' troppo forte....

    RispondiElimina
  145. Mi ricordo di averla vista a suo tempo questa ricetta e di essere rimasta a bocca aperta.
    Aspetto la ricetta senza ingredienti ;)

    RispondiElimina
  146. Mi ricordo di averla vista a suo tempo questa ricetta e di essere rimasta a bocca aperta.
    Aspetto la ricetta senza ingredienti ;)

    RispondiElimina
  147. Il sorbetto è fantastico e proverò a farlo sperando di riuscire visto che io sono n po' pasticciona e anche le cose facili diventano difficili per me. Tutte/i pazze/i per il cucchiaino col cammello, mi unisco anche io.. fortissimo!! :) ti seguo, ciao!

    RispondiElimina
  148. No ma questa è da memorizzare, senza sforzo alcuno direi e fare e rifare in tutti i modi possibili, con tutta la frutta sciroppata possibile. Me lo farò via endovena quando fuori ci saranno 40° e pazienza se mi finirà tutto sulle cosce e non diventerò un cervello da Nobel, perchè una cosa è certa...sarò di umore migliore :D

    RispondiElimina
  149. "verso-frullo-ghiaccio....PAPPO". Grazie stefy :)

    un abbraccio

    RispondiElimina
  150. Una sola parola: eureka!!
    Non vedo l'ora di provarlo :)

    RispondiElimina
  151. Questa la faccio di certo! Grazie

    RispondiElimina

I tuoi commenti mi fanno molto piacere! Ricordati che se lasci un commento acconsenti alla pubblicazione del link al tuo profilo Google. Consulta la Privacy policy prima di commentare. Grazie!

Arabafelice in cucina! © . Template by Berenica.