tag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post3323307189691357210..comments2024-03-27T07:39:07.955+03:00Comments on Arabafelice in cucina!: Tarte al lemon curd e lamponiAraba Felicehttp://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comBlogger96125tag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-81621794383060515512013-03-16T11:58:09.971+03:002013-03-16T11:58:09.971+03:00Ma grazie, Sissi,e benvenuta!!! :-)Ma grazie, Sissi,e benvenuta!!! :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-30467268020923347732013-03-16T11:48:41.391+03:002013-03-16T11:48:41.391+03:00Ciao carissima. Ho scoperto il tuo blog da pochi g...Ciao carissima. Ho scoperto il tuo blog da pochi giorni e ne sono rimasta letteralmemte folgorata !!!!<br />Sei bella, simpatica, chiara nelle spiegazioni delle ricette.....anche ora che sono dal parrucchiere ho in mano il cell per leggermi le tue interessanti annotazioni, su dolci e vita.<br />Una cosa é chiara...non ti lascio più! <br />Sissinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-41582832420697624012012-08-04T21:54:57.610+03:002012-08-04T21:54:57.610+03:00dev'essere una delizia strepitosa, epccato ess...dev'essere una delizia strepitosa, epccato essere allergica ai lamponi e ultimamente anche al limone, penso potrei sognarmela stanotte....che tragedia :( meno male che la posso ammirare qui!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-78645626438001768552012-06-04T18:37:12.898+03:002012-06-04T18:37:12.898+03:00Diciamo che mi dà argomenti per il blog ;-)
Ciao!Diciamo che mi dà argomenti per il blog ;-)<br />Ciao!Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-22818046201998972232012-06-03T21:56:31.032+03:002012-06-03T21:56:31.032+03:00Grazie mille a te! :)
Allora userò anch'io lo ...Grazie mille a te! :)<br />Allora userò anch'io lo stampo piu' piccolo, e faro' l'impasto così com'è per mio papa', mentre per la mia amica celiaca preparerò una apposita frolla alle mandorle! ;)<br />Ps: oggi, girovagando da una ricetta all'altra, mi sono fatta una cultura sulla famigerata "signora della carta igienica".. non ti dico le risate!!<br />Ma come fa a dire certe cose? E' veramente una macchietta.. :D<br />Ciao! :)Silvia73noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-84206758296752869672012-06-03T14:50:11.853+03:002012-06-03T14:50:11.853+03:00Hai ragione Silvia, è che faccio indifferentemente...Hai ragione Silvia, è che faccio indifferentemente questa torta in entrambi gli stampi! Con quello da 24 cm viene un po' più altino però, e lo preferisco.<br />La frolla alle mandorle si può fare, ma non semplicemente sostituendo la farina...intendo che questo genere di preparazione ha proporzioni piuttosto rigide per cui invece di sostituire un ingrediente sarebbe meglio usare una vera e propria frolla alle mandorle, per evitare spiacevoli sorprese!<br />Un abbraccio e grazie :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-72669164623914793112012-06-03T14:21:36.801+03:002012-06-03T14:21:36.801+03:00Ciao Stefania!
Cercando la ricetta del Lemon curd ...Ciao Stefania!<br />Cercando la ricetta del Lemon curd di James Oliver (che citavi in quella dei tuoi macarons.. che meraviglia!) ho trovato questa tarte.. wow!<br />Sicuramente la faro' al compleanno di mio papa', dev'essere fantastica!<br />Volevo chiederti un paio di cose:<br />- all'inizio della ricetta, dove c'e' il titolo insomma, c'e' scritto "stampo da 26 cm", tu invece nella ricetta ne nomini uno da 24: quale mi conviene usare?<br />- secondo te, e' possibile sostituire parte (o tutta) la farina della frolla con farina di mandorle?<br />Grazie mille, e complimenti sia per le ricette appetitose che per i tuoi racconti sempre interessanti (ho letto quella dell'allievo asino ma devoto fedele..;) !)!<br />SilviaSilvia73noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-50145082696083092852012-03-22T07:47:09.431+03:002012-03-22T07:47:09.431+03:00Certo che puoi! Anzi e' pure meglio.
La stendi...Certo che puoi! Anzi e' pure meglio.<br />La stendi nella teglia e metti tutto in frigo.<br />Dieci minuti di freezer intanto che si scalda il forno glieli darei comunque ;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-70713499920639987712012-03-22T01:02:49.449+03:002012-03-22T01:02:49.449+03:00Sono di nuovo io con un altro dubbio: ma se la fro...Sono di nuovo io con un altro dubbio: ma se la frolla la faccio di sera poi posso lasciarla in frigo avvolta in pellicola fino al giorno dopo e cuocerla? E se procedo così, prima di cuocerla la passo comunque mezz'ora in freezer? Grazie :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-63547628729850887352012-03-20T17:52:57.411+03:002012-03-20T17:52:57.411+03:00@ Anonimo: il vero lemon curd e' senza farina,...@ Anonimo: il vero lemon curd e' senza farina, e ti giuro che si addensa perfettamente :-) ciao!Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-87400311999283125252012-03-20T17:51:41.007+03:002012-03-20T17:51:41.007+03:00Ciao sono tentata di fare questa tarte ma ho un so...Ciao sono tentata di fare questa tarte ma ho un solo dubbio: il lemon curd si addensa bene anche se è senza farina? Mi vengono i dubbi perché in rete ho visto molte altre ricette che prevedono un po' di maizena o farina...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-41238912153547470012012-03-07T19:44:51.700+03:002012-03-07T19:44:51.700+03:00No no, mescoli semplicemente senza montare.
Buone ...No no, mescoli semplicemente senza montare.<br />Buone prove :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-86304015442727043612012-03-07T19:40:34.676+03:002012-03-07T19:40:34.676+03:00Mi sono innamorta di questa ricetta e non vedo l&#...Mi sono innamorta di questa ricetta e non vedo l'ora di prepararla :) ma avevo solo un dubbio: per il curd le uova devo solo mescolarle un po' o proprio montarle a lungo? Grazie... :)Mabinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-90609204860647367542011-09-06T17:59:21.906+03:002011-09-06T17:59:21.906+03:00Valentina, certo che si puo' dire :-)))Valentina, certo che si puo' dire :-)))Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-55774476506959987532011-09-06T14:52:57.315+03:002011-09-06T14:52:57.315+03:00ohhhh! La voglio!!! LIMONE e LAMPONI Ho già i briv...ohhhh! La voglio!!! LIMONE e LAMPONI Ho già i brividini solo a pensarla ( si può dire che sto sbavando??)Valentinahttp://valekind.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-23040640708289564002011-04-04T16:10:47.836+03:002011-04-04T16:10:47.836+03:00Grazie mille, e benvenuta :-)Grazie mille, e benvenuta :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-3189061537971220552011-04-04T08:59:38.160+03:002011-04-04T08:59:38.160+03:00ciao,complimentti per il blog,tutti ricetti sono m...ciao,complimentti per il blog,tutti ricetti sono meravigliosiretete- inahttps://www.blogger.com/profile/07199294208995066921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-5599279041636163502010-08-05T16:16:19.518+03:002010-08-05T16:16:19.518+03:00Per carità Elisa, non ti azzardare ad assaggiarla ...Per carità Elisa, non ti azzardare ad assaggiarla prima del matrimonio :-))) Dopo, ne fare te scorpacciate insieme ;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-26908165887739753892010-07-28T17:50:18.878+03:002010-07-28T17:50:18.878+03:00voto 10!!!
Che golosità....!!
Peccato che sono a d...voto 10!!!<br />Che golosità....!!<br />Peccato che sono a dieta..resisto altrimenti non mi entra il vestito da sposa... matrimonio fatto, recupero!!!<br />Baci<br />ElisaElisahttps://www.blogger.com/profile/03949062832441897868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-36747513138947865022010-07-22T15:30:31.499+03:002010-07-22T15:30:31.499+03:00@ Gunther: vedo che siamo sulla stessa linea, anch...@ Gunther: vedo che siamo sulla stessa linea, anche io ritengo la corsa la panacea di tutti i mali culinari :-)<br /><br />@ Roberta: sai bene che la cosa è reciproca. Grazie :-)<br /><br />@ Elly: eh si, non sono irresistibili???<br /><br />@ Ziopiero: tutta sta storia na scusa????? :-)<br /><br />@ ( parentesiculinaria ): grazie per i consigli, appena rientro a casa sarà tra le prime cose che farò. Un bacio!<br /><br />@ maetta: a chi lo dici...;-)<br /><br />@ Angy: wow, la romana in Arabia ricambia di cuore!!!<br /><br />@ l'albero della carambola: sai cosa, i curds comprati non mi piacciono mai come quelli fatti in casa, devo essere stata sfortunata finora...un bacione!<br /><br />@ Zucchero & Cannella: ahhhhhhhh interistaaaaa!!!! Scherzo, e vada per la tua versione "virtuosa". Meno sensi di colpa, di sicuro :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-17352770917110147142010-07-20T01:05:29.843+03:002010-07-20T01:05:29.843+03:00e dire che sono interista.
: )))
per quanto rigu...e dire che sono interista.<br /><br />: )))<br /><br />per quanto riguarda il lemon curd io proverò a rifarla con il finto lemon curd di Artemisia<br /><br />http://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com/2010/03/lemon-curd-senza-burro.htmlZucchero & Cannellahttps://www.blogger.com/profile/11209133776114179382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-12329056048876204022010-07-19T15:36:50.370+03:002010-07-19T15:36:50.370+03:00Ricetta splendida, da aggiungere di corsa al file ...Ricetta splendida, da aggiungere di corsa al file Ricette-da-provare-al-più-presto!!! Ho un vasetto di lemon curd in frigo ma...vuoi mettere la tua ricettina per farlo in casa??? Grandissima<br />un saluto<br />simonal'albero della carambolahttps://www.blogger.com/profile/18234114871703605127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-4994763020092427662010-07-18T22:20:13.434+03:002010-07-18T22:20:13.434+03:00Che leccornia!!!!Saluti dalla Germania da una sici...Che leccornia!!!!Saluti dalla Germania da una siciliana doc!!!!ciaoooooooooooAngyhttps://www.blogger.com/profile/03419191804132839663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-29092994114455255772010-07-15T18:59:28.337+03:002010-07-15T18:59:28.337+03:00che voglia di mangiarne una fetta!!! bacioniche voglia di mangiarne una fetta!!! bacionimaettahttps://www.blogger.com/profile/10210111674778042564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4220960904490077123.post-50232703220429715932010-07-15T09:52:48.641+03:002010-07-15T09:52:48.641+03:00Ma che coincidenza! Io invece voglio fare il tuo h...Ma che coincidenza! Io invece voglio fare il tuo hummus! Ho comprato apposta la tahina ieri e ho dei fagioli borlotti che mi aspettano nel frigo.<br />Molte ricette di Bagnet Verd prevedono i capperi, quindi se ti va, aggiungili.<br /><br />E questa tarte?? Mamma mia...! Eh, ma certe cose senza burro non hanno proprio diritto ad esistere! A presto!( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.com